Nacionales

28 diciembre, 2020

La cena de fin de año para una familia tipo aumentó un 47% interanual

Una consultora privada elaboró tres presupuestos (económico, intermedio y premium) de acuerdo a once productos tradicionales de las cenas de fin de año.

Según un relevamiento realizado por la consultora Focus Market, se estima que una cena de fin de año promedio con carne porcina, gaseosa, vino tinto, ensaladas y pan dulce, entre otros productos tradicionales, se incrementó un 47% en comparación con las fiestas del año 2019.

Los productos relevados son, en promedio, los más elegidos por las familiares argentinas. La cena incluye 4 kilos de lechón, gaseosa cola de 2,25 litros, vino tinto de 930 centímetros cúbicos, ensalada de papa y huevo, pan dulce con frutas de 500 gramos, budín con frutas de 230 gramos, garrapiñada y turrón de 100 gramos cada unidad, dos bebidas espumantes y un kilo de helado.

En base a esta canasta, se elaboraron tres presupuestos acorde a diferentes marcas y precios:

  • $3.808 el más económico, lo que implica un aumento interanual del 30%
  • $5.293 el intermedio, con un incremento interanual del 47%
  • $10.182 el premium, también con un aumento del 47%.

El informe de Focus Market señaló que «en este fin de año en pandemia hay una menor predisposición hacia reservas en el sector gastronómico, turismo hacia el exterior e interior del país como tradicionalmente acontece para esta fecha» y que se registra un aumento de pedidos para envíos a domicilios.

Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarse cada día. Defendé la otra mirada.

Aportá a Notas