Fútbol

14 noviembre, 2018

A pesar de la falta de apoyo de la AFA, el seleccionado femenino clasificó al Mundial de Francia 2019

La selección argentina de fútbol femenino se llevó un empate, de visitante, en la revancha del repechaje de cara el Mundial de Francia 2019. En un 1 a 1 contra Panamá, luego de haber goleado 4 a 0 en la ida, las jugadoras argentinas vuelven al máximo evento deportivo después de 12 años, y en medio de una expresa falta de apoyo financiero por parte de la AFA.

A los 38 minutos del primer tiempo Natalia Mills puso el 1 a 0 para el conjunto centroamericano, que se fue al vestuario luego de 45 minutos con una defensa argentina agazapada en la defensa. Sin embargo, a los 20 minutos del complemento Florencia Bonsegundo, después de una jugada individual, tiró un centro que terminó en gol y puso el 1 a 1 para las dirigidas por Carlos Borrello.

De esta manera, lograron la clasificación a su tercer mundial de la historia, luego de haber participado en 2003 y 2007 y a poco de obtener el tercer lugar en la Copa América de Chile, detrás de Brasil y Chile.

Cabe destacar que, entre otras cosas, la mitad del plantel argentino juega fuera del país, mientras que hace apenas un año no había entrenador (hasta la vuelta de Borrello), y tras múltiples reclamos de las jugadoras se logró conseguir un lugar en el predio de Ezeiza.

Ahora deberán esperar al próximo 8 de diciembre, momento en el que se realizará el sorteo por la fase de grupos en la que las mejores 24 selecciones nacionales del mundo se verán las caras, del 7 de junio al 7 de julio de 2019.

Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarse cada día. Defendé la otra mirada.