30 abril, 2015
Torta fácil de manzana
Las abuelas siempre son las más indicadas para hacer las mejores tortas, más allá del sabor y de la técnica en si, el sabor de torta de abuela es único. Por eso hoy el chef Francisco Almeida nos trae la receta la torta de manzana de su abuela Alicia.

Las abuelas siempre son las más indicadas para hacer las mejores tortas, más allá del sabor y de la técnica en si, el sabor de torta de abuela es único. Por eso hoy el chef Francisco Almeida nos trae la receta la torta de manzana de su abuela Alicia.
1. RELLENO
Pela y corta en rodajas finas 6 manzanas rojas. Resérvalas en una fuente con 6 cucharadas generosas de azúcar, un chorro de miel y un poco de canela. También podes agregarle nueces.
2. CRUMBLE o CUBIERTA
Agarra 200 gramos de manteca fría, 200 gramos de azúcar y 200 harina y mezclalos con las manos hasta obtener una consistencia similar a la arena.
3. ARMADO
Enmanteca y enharina una fuente de horno pequeña y alta. Cubrí toda la fuente con las rodajas de manzana y nueces. Una vez listo agregale el crumble cubriendo todo de forma pareja.
4. COCCIÓN
Lleva la fuente a horno fuerte por 30 minutos. Una vez que las parte de arriba se comience a dorar ya está. Sacar del horno y dejar enfriar para comer.
Se come tibio con una cucharada de crema de leche.
ADVERTENCIA: Si la misma torta es hecha por una abuela el sabor aumenta un 25%.
Chef Francisco Almeida Huerta – @ChefFrancisco
Si llegaste hasta acá es porque te interesa la información rigurosa, porque valorás tener otra mirada más allá del bombardeo cotidiano de la gran mayoría de los medios. NOTAS Periodismo Popular cuenta con vos para renovarse cada día. Defendé la otra mirada.